Рецепты из интернета
Суп "Легкий"
- 500г страусиного мяса
- 300г картофеля
- 1луковица
- 1морковь
- свежая зелень
Варить мясо примерно 30 минут, пока оно варится обжарить лук с морковкой.Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить порезанный картофель и мясо, через 15 минут добавить обжаренные лук и морковь. Разлить суп по тарелкам, добавить свежую зелень.
Котлетки страусиные
- 500 гстраусиный фарш
- панировочные сухари
- 1 яйцо куриное
- соль, перец
- 200г сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
В страусиный фарш разбить яйцо, перемешать. Если фарш получился очень жидкий, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить. Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы образовалась небольшая корочка. Отдельно в миске перемешать сметану с чесноком, чуть-чуть подсолить. В глубокую сковороду положить обжаренные котлетки, залить сметаной с чесноком и тушить еще минут 20.
Мясо в маринаде
- 400-500г страусиное мясо
- 100мл красного сухого вина
- 100мл оливкового масла
- сушеный базилик, майоран
- соль, перец
Мясо нарезать, как на стейки, толщиной примерно 1 см. Приготовить маринад: в вино добавить примерно по чайной ложке сухого базилика и майорана, перец и оливковое масло, все перемешать. На дно миски выложить половину мяса, посолить и залить половиной маринада. Потом выложить оставшееся мясо, также посолить, залить маринадом, оставить мясо настаиваться в маринаде примерно 1-2 часа. Затем обжарить на гриле до готовности. Если нет такой возможности, то обжарить на сковороде с двух сторон примерно по 3-4 минуты.
Салат из мяса страуса
- 300-400г страусиного мяса
- 1-2 огурца
- 100г сыр
- пучок салата
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец
Отварить страусиное мясо, нарезать продолговатыми кусочками. В миске перемешать порезанные листья салата с соком лимона, добавить мясо, порезанный огурец и натертый на крупной терке сыр.Заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Страусятина в фольге
- 700-800г страусиного мяса
- 5 зубчиков чеснока
- 6 лавровых листочков
- 3 ст.л. винного уксуса
- 50 мл оливковое масло
- соль, перец
Мясо тщательно намыть, чеснок нарезать дольками. По всему мясу сделать надрезы ножом, в которые поглубже заложить дольки чеснока.Делаем маринад: в кастрюльку с мясом добавляем оливковое масло, 3 столовые ложки уксуса, лавровый лист (руками измельчить на маленькие кусочки), соль, перец. Можно добавить еще какие-нибудь приправы по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем и максимально пытаемся пропитать мясо маринадом. Берем фольгу и аккуратно заворачиваем мясо в два слоя, чтобы сок не вытекал.В разогретую до 200 градусов духовку кладем мясо и запекаем примерно 1,5-2 часа. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Нежное мясо
- 250г порезанного кубиками страусиного стейка
- 2 ст. л. красного вина
- 2 ст. л. оливкового масла
Замариновать кубики мяса в масле и вине на 15 минут. Запекать 15 минут при t=210 °С. Подавать с палочками и разными соусами. Выход 4 порции. Подготовка 20 минут. Готовка 15 минут.
Филе-миньон из мяса страуса
- 125г страусиного стейка
- 4 ломтика бекона
- 1/2 чашки лимонного сока
- соль и перец
Замаринуйте мясо в лимонном соке 2 часа. Оберните мясо в бекон, закрепите зубочисткой, соль и перец по вкусу. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 минут. Готовка 14 минут.
Сливочный картофельный суп
- 250г мяса страуса
- 1/2 мелко порезанной луковицы
- 1/2 чашки мелко порубленного сельдерея
- 1/8 ч.л. перца
- 2 ст.л. масла
- 3 порезанных больших картофелины
- 1,5 ч.л. соли
- 1 чашка жирных сливок
Потушить мясо и лук в масле. Положить мясо, картофель, сельдерей, соль и перец в кастрюлю. Добавить немного воды, чтобы покрыть продукты и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут. Украсить веточкой петрушки. Выходит 6 порций. Подготовка 20 минут. Готовка 35 минут.
Фазан с красным вином
- тушка фазана
- 50 г шпика
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. красного сухого вина
- 2 корня сельдерея
- 1 ст. сливок
- специи по вкусу
- зелень
Для приготовления фазана с красным вином возьмите тушку фазана, натрите ее солью и специями и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Потом уложите фазана в жаровню, добавьте куриный бульон, красное вино и шпик, нарезанный небольшими кубиками. Шпик поможет сделать жесткое мясо фазана более мягким и сочным, а вино придаст ему чарующий аромат и вкус. Для разнообразия можно добавить: дольки апельсина, корицу, имбирь и другие специи. Экспериментируйте и выбирайте, что вам больше по душе. Помните, что слишком много специй могут убить вкус дичи и погубить блюдо.
Поставьте фазана тушиться на медленном огне до готовности, а в это время вы можете заняться соусом из сельдерея. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и опустите на несколько минут в кипяток, обсушите с помощью полотенца и протушите в жире до готовности. Когда сельдерей будет готов, залейте его сливками и доведите смесь до кипения.
Извлеките фазана и уложите его на большое блюдо. При желании можно разделать дичь на порционные куски подавать на отдельных тарелках. Смешайте соус с сельдереем с соком, оставшимся после приготовления фазана, и полейте им фазана. Украсьте зеленью, кусочками овощей или фруктов. Подавать это блюдо лучше всего с овощами или молодым картофелем.
Фазан под соусом с шампиньонами
- 1 средняя или большая тушка фазана
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов (можно консервированные)
- 50–70 г свежего бекона
- 2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 50 г подсолнечного масла
- специи: соль, перец, тмин по вкусу
- зелень
Бекон нарезаем полосками и кладем на дно жаровни, ужариваем его, чтоб получить жир и извлекаем. Тушку фазана обмазываем солью и перцем, фаршируем полосками бекона и кольцами лука и укладываем в жаровню. Фазана в жаровне нужно тушить до готовности, в конце приготовления можно добавить нашинкованный лук или другие овощи/специи по вкусу. Отдельно готовим шампиньоны: выкладываем их на разогретое растительное масло и пассируем до готовности, в конце готовки добавляем соль и тмин. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и добавляем в нее бульон, который остался от приготовления фазана, все перемешиваем, при необходимости можно добавить води и тушим 10 минут. Смешиваем грибы с полученным соусом. Мясо фазана, нарезанное порционными кусочками, выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и помидорами черри, сверху поливаем соусом с шампиньонами и украшаем зеленью.