Рецепты из интернета

Суп "Легкий"

- 500г страусиного мяса

- 300г картофеля

- 1луковица

- 1морковь

- свежая зелень

Варить мясо примерно 30 минут, пока оно варится обжарить лук с морковкой.Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить порезанный картофель и мясо, через 15 минут добавить обжаренные лук и морковь. Разлить суп по тарелкам, добавить свежую зелень.

Котлетки страусиные

- 500 гстраусиный фарш

- панировочные сухари

- 1 яйцо куриное

- соль, перец

- 200г сметаны

- 1-2 зубчика чеснока

В страусиный фарш разбить яйцо, перемешать. Если фарш получился очень жидкий, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить. Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы образовалась небольшая корочка. Отдельно в миске перемешать сметану с чесноком, чуть-чуть подсолить. В глубокую сковороду положить обжаренные котлетки, залить сметаной с чесноком и тушить еще минут 20.

Мясо в маринаде

- 400-500г страусиное мясо

- 100мл красного сухого вина

- 100мл оливкового масла

- сушеный базилик, майоран

- соль, перец

Мясо нарезать, как на стейки, толщиной примерно 1 см. Приготовить маринад: в вино добавить примерно по чайной ложке сухого базилика и майорана, перец и оливковое масло, все перемешать. На дно миски выложить половину мяса, посолить и залить половиной маринада. Потом выложить оставшееся мясо, также посолить, залить маринадом, оставить мясо настаиваться в маринаде примерно 1-2 часа. Затем обжарить на гриле до готовности. Если нет такой возможности, то обжарить на сковороде с двух сторон примерно по 3-4 минуты.

Салат из мяса страуса

- 300-400г страусиного мяса

- 1-2 огурца

- 100г сыр

- пучок салата

- сок 1/2 лимона

- оливковое масло

- соль, перец

Отварить страусиное мясо, нарезать продолговатыми кусочками. В миске перемешать порезанные листья салата с соком лимона, добавить мясо, порезанный огурец и натертый на крупной терке сыр.Заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Страусятина в фольге

- 700-800г страусиного мяса

- 5 зубчиков чеснока

- 6 лавровых листочков

- 3 ст.л. винного уксуса

- 50 мл оливковое масло

- соль, перец

Мясо тщательно намыть, чеснок нарезать дольками. По всему мясу сделать надрезы ножом, в которые поглубже заложить дольки чеснока.Делаем маринад: в кастрюльку с мясом добавляем оливковое масло, 3 столовые ложки уксуса, лавровый лист (руками измельчить на маленькие кусочки), соль, перец. Можно добавить еще какие-нибудь приправы по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем и максимально пытаемся пропитать мясо маринадом. Берем фольгу и аккуратно заворачиваем мясо в два слоя, чтобы сок не вытекал.В разогретую до 200 градусов духовку кладем мясо и запекаем примерно 1,5-2 часа. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Нежное мясо

- 250г порезанного кубиками страусиного стейка

- 2 ст. л. красного вина

- 2 ст. л. оливкового масла

Замариновать кубики мяса в масле и вине на 15 минут. Запекать 15 минут при t=210 °С. Подавать с палочками и разными соусами. Выход 4 порции. Подготовка 20 минут. Готовка 15 минут.

Филе-миньон из мяса страуса

- 125г страусиного стейка

- 4 ломтика бекона

- 1/2 чашки лимонного сока

- соль и перец

Замаринуйте мясо в лимонном соке 2 часа. Оберните мясо в бекон, закрепите зубочисткой, соль и перец по вкусу. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 минут. Готовка 14 минут.

Сливочный картофельный суп

- 250г мяса страуса

- 1/2 мелко порезанной луковицы

- 1/2 чашки мелко порубленного сельдерея

- 1/8 ч.л. перца

- 2 ст.л. масла

- 3 порезанных больших картофелины

- 1,5 ч.л. соли

- 1 чашка жирных сливок

Потушить мясо и лук в масле. Положить мясо, картофель, сельдерей, соль и перец в кастрюлю. Добавить немного воды, чтобы покрыть продукты и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут. Украсить веточкой петрушки. Выходит 6 порций. Подготовка 20 минут. Готовка 35 минут.

Фазан с красным вином

- тушка фазана

- 50 г шпика

- 5 ст. л. сливочного масла

- 1 ст. куриного бульона

- 1 ст. красного сухого вина

- 2 корня сельдерея

- 1 ст. сливок

- специи по вкусу

- зелень

Для приготовления фазана с красным вином возьмите тушку фазана, натрите ее солью и специями и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Потом уложите фазана в жаровню, добавьте куриный бульон, красное вино и шпик, нарезанный небольшими кубиками. Шпик поможет сделать жесткое мясо фазана более мягким и сочным, а вино придаст ему чарующий аромат и вкус. Для разнообразия можно добавить: дольки апельсина, корицу, имбирь и другие специи. Экспериментируйте и выбирайте, что вам больше по душе. Помните, что слишком много специй могут убить вкус дичи и погубить блюдо.

Поставьте фазана тушиться на медленном огне до готовности, а в это время вы можете заняться соусом из сельдерея. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и опустите на несколько минут в кипяток, обсушите с помощью полотенца и протушите в жире до готовности. Когда сельдерей будет готов, залейте его сливками и доведите смесь до кипения.

Извлеките фазана и уложите его на большое блюдо. При желании можно разделать дичь на порционные куски подавать на отдельных тарелках. Смешайте соус с сельдереем с соком, оставшимся после приготовления фазана, и полейте им фазана. Украсьте зеленью, кусочками овощей или фруктов. Подавать это блюдо лучше всего с овощами или молодым картофелем.

Фазан под соусом с шампиньонами

- 1 средняя или большая тушка фазана

- 200 г свежих или замороженных шампиньонов (можно консервированные)

- 50–70 г свежего бекона

- 2 луковицы

- 1 ст.л. муки

- 50 г подсолнечного масла

- специи: соль, перец, тмин по вкусу

- зелень

Бекон нарезаем полосками и кладем на дно жаровни, ужариваем его, чтоб получить жир и извлекаем. Тушку фазана обмазываем солью и перцем, фаршируем полосками бекона и кольцами лука и укладываем в жаровню. Фазана в жаровне нужно тушить до готовности, в конце приготовления можно добавить нашинкованный лук или другие овощи/специи по вкусу. Отдельно готовим шампиньоны: выкладываем их на разогретое растительное масло и пассируем до готовности, в конце готовки добавляем соль и тмин. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и добавляем в нее бульон, который остался от приготовления фазана, все перемешиваем, при необходимости можно добавить води и тушим 10 минут. Смешиваем грибы с полученным соусом. Мясо фазана, нарезанное порционными кусочками, выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и помидорами черри, сверху поливаем соусом с шампиньонами и украшаем зеленью.

Яндекс.Метрика