Страусиный жир - хороший натуральный компонент для косметических и медицинских препаратов. Почти 100% его состава - это триглицериды, а ненасыщенные жирные кислоты составляют 2/3 общего их количества. Кроме того, он не содержит фосфолипидов, чем объясняется его способность к глубокому проникновению в кожу человека. Жир страусов (страусиное масло) обладает бактерицидным, гиппоаллергическим и противовоспалительным действием, а также хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях.
С древнейших времен его широко использовали для заживления ран. Он применяется как лечебное средство при воспалении суставов, при болях в мышцах, способствует заживлению ран при обморожениях и ожогах. Большим спросом пользуется косметика, производимая на основе жира африканского страуса и эму, который глубоко проникает в кожу и предохраняет от высыхания. На основе уникального состава страусиного жира, косметологи создают многие известные косметические маски и
крема
, препятствующие старению кожи. Эти продукты доступны в широком ассортименте, а наиболее популярны бальзамы и мыло.
Страусиный жир на вкус напоминает сливочное масло и широко используется в кулинарии. Блюда, приготовленные на страусином жире, отличаются мягким вкусом и легко усваиваются организмом.